www.82266cOm

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191206 【字体:

  www.82266cOm

  

  20191206 ,>>【www.82266cOm】>>,  如果血红蛋白增高,则有情绪激动、血液浓缩、高原居民等生理性原因,也有缺氧、先天性心脏病、慢性肺脏疾患、真性红细胞增多症等病理性原因。

   ”郭晓珺表示,血红蛋白降低提示存在贫血,常见的如缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、急慢性失血、造血功能障碍等;血红蛋白增高则可能存在真性红细胞增多症、肺源性心脏病等,还可见于高山地区居民。  郭晓珺表示,一次血常规检查结果不等于永久,有时候剧烈运动、情绪激动、疼痛等生理原因也会影响数据,生病的时候数据偏差大,但一般治愈后各项数据都会恢复正常水平,“不要因为报告单上的一些箭头而过于惊慌,自己有了初步了解,有疑问可以针对性地咨询医生,得到专业的建议。

 

  血液中的任何成分发生病理性变化,都会影响到全身各部位的组织器官。我陪母亲在市中医院住院期间,遇到不少从杭州、盛泽等地专程赶来的病人,感觉嘉兴医疗条件越来越好了!  ★采访手记  方便、优质、前列为幸福生活提供强有力支撑  老百姓对卫生健康事业的期待,概括起来就三点:方便、优质、前列。

 

  <<|www.82266cOm|>>血细胞是红细胞、白细胞、血小板的统称,血常规检查的就是这3种血细胞成分的数量和形态变化。

   ”郭晓珺介绍,血红蛋白数值偏低的情况下,如果平均红细胞容积、平均红细胞血红蛋白量、平均红细胞血红蛋白浓度也偏低,提示为小细胞低色素性贫血,常见于缺铁性贫血、地中海贫血、铁粒幼细胞性贫血;如果平均红细胞容积、平均红细胞血红蛋白量、平均红细胞血红蛋白浓度偏高,则提示大细胞性贫血,常见于巨幼细胞性贫血、MDS、肝病;如果平均红细胞容积、平均红细胞血红蛋白量、平均红细胞血红蛋白浓度正常,则提示正常细胞性贫血,常见于再生障碍性贫血、溶血性贫血、急性失血性贫血。所以,血常规检查的意义不容小视。

 

   随着基础医学发展的加快,高科技应用的增加,血液细胞分析仪已经取代镜检成为进行血常规分析的重要手段。这个好消息令龚女士一家喜出望外,他们立刻来到二院就医。

 

   例如,体内的白细胞值增高常见于急性细菌感染,白细胞值降低常见于病毒感染。手术顺利完成后,宝宝又在NICU监护了60多天,不仅恢复了健康,体重也从最初的960克长到了2160克。

 

   这个好消息令龚女士一家喜出望外,他们立刻来到二院就医。方便,就是就医不需到处折腾;优质,就是诊断精准不耽误病情;前列,就是医疗技术做到人无我有、人有我优,就地就近为每一位市民的幸福生活提供强有力的支撑。

 

  (环彦博 20191206 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读